You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dukcapil Jakarta Utara Raih Penghargaan dari Kemendagri
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jakut Raih Penghargaan dari Kemendagri

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara, meraih penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas capaian target tertinggi penerbitan akta kelahiran, perekaman KTP-el, kualitas pelayanan, inovasi dan kinerja kepala dinas kategori kota dengan jumlah penduduk besar.

Selama ini kita aktif menggandeng RT/RW, sekolah, rumah sakit dan pihak terkait lainya melakukan layanan jemput bola,

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, saat pembukaan Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) Dukcapil ke II tahun 2019 di Hotel Discovery Ancol, Senin (25/11) malam.

Layanan Sudin Dukcapil Jakut Dipindah ke Kantor Wali Kota

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, penghargaan yang diterima merupakan hasil kolaborasi dan kerja keras semua pihak 

"Selama ini kita aktif menggandeng RT/RW, sekolah, rumah sakit dan pihak terkait lainya melakukan layanan jemput bola," katanya, Selasa (26/11).

Dicontohkannya, sistem integrasi layanan kependukun (Si Dukun) 3 in 1 yang memberikan layanan di rumah sakit bagi pencatatan kependudukan anak yang baru lahir. 

Kemudian, layanan jemput bola massif menyasar sekolah dan permukiman warga mampu mendongkrak penerbitan Kartu Induk Anak (KIA) hingga mencapai lebih 85 persen dari total target sebanyak 560 ribu anak di Jakarta Utara. 

"Penghargaan ini semakin melecut kami untuk lebih baik dalam memberikan pelayanan pada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4436 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1230 personFolmer
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik